Oligocean

Au coeur de l'Oligocéan !

L'eau de mer est une eau qui se différencie particulièrement par sa salinité, c'est-à-dire par sa teneur en sels dissous. Bien que la salinité de celle-ci peut varier en fonction des latitudes, sa grande particularité est d'avoir une composition constante. On retrouve en moyenne dans l'eau de mer environ 33 g de sels par litre.

La méthode Quinton

René Quinton, biologiste français reconnu du début du XXème siècle (1866-1925), étudie avec passion les propriétés de l’eau de mer. Dans son ouvrage "Leau de mer, milieu organique", il étudie les similitudes entre le plasma marin (eau de mer) et le plasma sanguin.

PMH, plasma marin hypertonique

PMH est élaboré exclusivement à base d’eau de mer totale. Nous avons sélectionné le site préservé Natura 2000 de l’archipel de Bréhat en Bretagne pour puiser notre eau de mer.
PMH est obtenu grâce à une microfiltration à 0,22 micron, sans traitement à haute température (>100°C) et sans irradiation* selon les principes de René Quinton.

*Conformément à la législation en vigueur.